Ученые определили главную причину облысения

Международный союз опытных ученых-генетиков из США, Японии и Нидерландов смогли найти основную причину облысения людей. Здесь все дело заключается в полном угасании именно стволовых клеток. Итоговые результаты проведенного исследования были опубликованы в журнале Science, при чем выдержки привели «Известия». Генетики смогли поставить эксперименты на мышах, способные к полному обновлению всего волосяного покрова. Для этого ученым потребовалось искусственным методом состарить грызунов.

Лысый мужчина держится за голову

В результате этого, спустя 18 месяцев осуществляемых лабораторных работ, а также экспериментов генетики смогли сделать следующий вывод: резкое сокращение стволовых клеток, на которые было проведено искусственное старение, существенно влияет на толщину волос и объем волосяного покрова.

Как считают ученые, количество волос уменьшается именно из-за того, что ДНК постепенно накапливает серьезные повреждения, что в результате выливается в заметные дегенеративные изменения покрова. Генетикам удалось найти факторы (определить некоторый ген COL17A1), у которого высокая активность оказывала влияние на облысение.