Лысине — нет: подарок миру от корейских ученых

Волосы всегда считались лучшим украшением, причем не только женщин, но и мужчин. Поэтому во все века изобретались методы борьбы с выпадением волос и средства для их укрепления и роста.

врач лечит волосы пациентке

Нынешний век тоже не отстает от прошлых — ученые предлагают массу средств, которые помогут отрастить волосы, а также радикальные методики, например, пересадка волосяных фолликул оттуда, где они есть, туда, где голо и пусто.

Но все это не решает проблему кардинально и навсегда. А вот креативные корейские ученые пошли другим путем — они решили понять причину облысения, воздействовать на нее, и соответственно, решить вопрос окончательно.

Оказалось, что причина — специфический белок CXXC5. Именно его обнаружили в коже головы мужчин, страдающих андрогенной алопецией. Данное вещество неизбежно вступает в реакцию с другим протеином — Dsh. Результатом выступает остановка регенеративных процессов в коже головы и, как следствие — выпадение и прекращение роста волос.

Чтобы помешать связыванию белков, корейцы создали специальный препарат, успешно протестировали его на грызунах и, как только выяснится степень его токсичности, будут проведены исследования с участием людей. Скорее всего, это новое лекарство от облысения!