Лекарство от очаговой алопеции найдено

Очаговая алопеция — аутоиммунное заболевание, которое вызывает у пациентов, прежде всего, физические страдания, поскольку выглядит процесс облысения более чем неэстетично. Ситуация такова, что препараты останавливающие болезнь — есть, а вынуждающие волосы отрасти вновь, к сожалению, пока не разработаны.

лекарство в руках

Недавние исследования показали две знаковые вещи, которые помогут продвинуться в решении этой проблемы. Во-первых, выяснено, что препарат, который используют для лечения патологий костного мозга, прекрасно справляется с последствиями очаговой алопеции. Во-вторых, ученые обнаружили, какие конкретно иммунные клетки и после какой команды нападают на волосяные фолликулы. В свете этой информации стало очевидно, что следует эти клетки остановить, а сделать это сможет как раз “Раксонитилиб” — лекарство от некорректной работы костного мозга.

Как обычно, решили испробовать правильность метода на грызунах и были ошеломлены — агрессивные Т-клетки практически исчезли, шерсть у животных отросла. Более того, покров не исчез и спустя полгода после исследований. Этот опыт дал ученым право полагать, что лекарство можно (после дополнительных экспериментов) поставить на поток.